Los dulces tradicionales de Semana Santa son uno de los grandes atractivos de esta fiesta. A lo largo y ancho de España encontrarás dulces de todo tipo, con una larga historia y que te sorprenderán. Si buscas conocer los mejores, estás en el lugar adecuado.
Torrijas de leche
Es más que probable que el primer dulce que te ha venido a la cabeza sean las torrijas. Y es que este dulce es uno de los más populares y con más tradición del país. Se elaboran a partir de rebanadas de pan empapadas en leche, las cuales después se rebozan en huevo y se fríen en aceite de oliva. Son muy sencillas, demandadas y presentan una gran cantidad de variantes.
Mona de Pascua
Las monas de Pascua solían tener una gran presencia al final de la Semana Santa, aunque ahora puedes disfrutarlas en cualquier momento. Son un dulce que causa furor en Castilla-La Mancha. La mona tradicional posee forma de corona, se elabora a partir de una base de bizcocho relleno sobre la que se colocan huevos cocidos.
Canutos
Otro postre castellano-manchego propio de la Semana Santa. A la hora de elaborarlos se recurre a una masa similar a la de las rosquillas, salvo que, en este caso, se estira para formar los canutos. Son sencillos y cuentan con algunas variantes.
Marañuela
Las marañuelas son tradicionales de Asturias. Su elaboración se deja para el domingo de Pascua y están compuestas de harina, huevo, azúcar y manteca. Hay dos tipos principales: la galleta de marañuela con forma de espiral y el bollo de marañuela con una apariencia entrelazada. Son sencillamente deliciosas.
Dulces para todos
Los dulces tradicionales de Semana Santa son un atractivo más de esta fiesta. Estos son solo unos pocos ejemplos, ya que casi toda localidad del país posee sus propios postres.
Ahora lo único que te queda es probarlos todos. ¡Buen provecho!