Los dulces navideños más populares

Si quieres probar dulces navideños, has de saber que hay distintas recetas en función del territorio.

En la Comunidad Valenciana el turrón es el dulce navideño por excelencia, elaborado con miel, almendra. azúcar y clara de huevo y típica de Alicante; se empezó a fabricar en el siglo XV. Otro postre popular, en este caso de la provincia de Valencia, son las peladillas, de época romana.

La Comunidad de Madrid cuenta con una tradición importante de dulces navideños. Te sugerimos que pruebes la sopa de almendra, que combina este fruto seco con leche que consumían los moriscos. Otra opción es el roscón de Reyes, un bizcocho que se come ese día de origen romano.

En Castilla La Mancha hay una tradición de dulces navideños. Podemos destacar el aguardentado, un mantecado que se elabora con manteca de cerdo, aguardiente, aceite, coñac, harina y azúcar. Otra posibilidad son los mantecados manchegos, originarios del siglo XVI y preparados con manteca de cerdo, raspadura de naranja, vino blanco, harina, azúcar y aceite.

Mantecado dulces marisol

En Cataluña se elabora turrón en la localidad ilerdense de Agramunt. Las catanias son originarias de Vilafranca del Penedés y que se preparan con almendra marcona recubierta con chocolate, azúcar, almendra, avellana y leche.

Hablar de postres de Navidad en Andalucía, típico de la provincia de Sevilla, es hacerlo de polvorones, un dulce con manteca de cerdo, harina de trigo, almendra y azúcar, originario del siglo XVI. Otra opción es el rosco de vino emparentado con el polvorón, un dulce en forma de rosco que se prepara con vino tinto, harina, aguardiente, ajonjolí y ralladura de limón, típico de Málaga.

Finalmente, otra opción que tienes en Navidad es la de degustar los cordiales, dulces típicos de la Región de Murcia de origen medieval que se elaboran con cabello de ángel, almendras, huevos y azúcar.

Te animamos a que compartas tu experiencia con nosotros, y que comentes cuales de estos postres has probado o te gustaría probar.

 

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